1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Navi und Frontscheibenheizung?

Dieses Thema im Forum "KA-Hifi" wurde erstellt von checka1987, 3. März 2007.

  1. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leutz,

    hab mal ne Frage will mir demnächst ein Navigationssystem zulegen, ich hatte schon mal eins zum Testen (ein PDA Navi) und da gabs anscheinend Probleme mit der Frontscheibenheizung erst als ich es an der Seitenscheibe befestigte funktionierte es (das Problem ist er findet keine Satelliten). Also zu meiner eigentlichen Frage liegt es an der Frontscheibenheizung das das Navi keine Satelliten gefunden hatte oder lag es am Navi selbst? Nicht das ich mir dann eins Kaufe und dann funktioniert das nichtmal, hoffentlich könnt ihr mir helfen.
     
  2. Kernspalter87

    Kernspalter87 KA Driver

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    hab das gleiche problem hatte 3 navis keins ging im auto......


    erst mit externen antenne hats geklappt.
     
  3. rickd

    rickd Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rhein-Sieg / Nürburgring
    Also ich nutze nen PDA mit TomTom drauf und der TomTom GPS Antenne ab und an in nem Fiesta Sport mit Frontscheiben Heizung, solange die aus ist wars kein Problem 6-9 Satelliten zu finden, aber mach ich die Heizung an wars aus. Hab den GPS Empfänger dann ganz nah an die rechte A-Säule gelegt (da fehlt ja stück Heizung) und dann gehts...

    Ansonsten bei einer Klimafrontscheibe (z.b. BMW oder neuer Focus) gehts auch nimmer weil da eine dünne Metall Schicht aufgetragen wird als Infrarot-Wärmeblocker.
     
  4. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mhm Scheiss Frontscheibenheizung :) (ne also mom ist die echt klasse), naja dann muss ich halt das mal kaufen und gucken obs funzt wenn nich schaffe ich das ding halt wieder zurück :icq2:, aber danke trotzdem
     
  5. Neptun

    Neptun Ex-Member Ka Owner Germany

    Beiträge:
    3.709
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FRI
    und was ist mit ner anderen Position für den GPS Empfänger? Mir würde da etwa die hintere Seitenscheibe einfallen
     
  6. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wollte mir das gerät kaufen was aktuell im Media Markt Prospekt für 179€ ist, wird zwar sicherlich kein TomTom schlagen können, aber ich brauche es nicht so oft, was ich eigentlich damit sagen will es hat keine externe GPS Antenne.
     
  7. Bastian

    Bastian Ex Member Ka Owner Germany

    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Uelzen
    oder ne schicke shark fin antenne aufs dach mit gps empfänger drinne

    gibt es auch als radio/Gps kombi


    MFG Bastian
     
  8. Neptun

    Neptun Ex-Member Ka Owner Germany

    Beiträge:
    3.709
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FRI
    @Checka: Dann würde ich vorher abklären ob du es ggfls zurück geben kannst.
    evtl hast du in der Ecke wo keine Drähte sind erfolg mit dem Empfang.
    Wenn die FSH nur stört wenn sie an ist musst du dann halt in der Zeit drauf verzichten.
    Ich würd mir nur eins kaufen an dem man eine externe Antenne anschließen kann
     
  9. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    als ich das PDA-Navi hatte , hatte ich die Frontscheibenheizung auch nicht an und trotzdem kaum oder gar keine Satelliten, naja ich werd die fragen ob ich das dann zurück geben kann falls es nicht funktioniert

    Um das NAVI gehts
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2007
  10. Black Magic

    Black Magic KA Driver

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Eschweiler/Kerkrade
    Also in meinem Ford Focus C-Max funktioniert das Navi auch mit Frontscheibenheizung.
    Ist das letzte vom Aldi.
     
  11. jak

    jak KA Driver

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also meine evermore gm-r700 gps antenne funktioniert zusammen mit nem plam ohne problem ob frontscheibenheizung an oder aus ist egal
     
  12. Kernspalter87

    Kernspalter87 KA Driver

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    streifenantenne an die heckscheibe
     
  13. rickd

    rickd Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rhein-Sieg / Nürburgring

    Du weißt aber das bei einem Navi Kaltstart man ca. 5-10 Minuten braucht bis der sich "kalibriert" hat , mein Modul findet nach längerem liegen oder z.b. in Frankfurt vom strom trennen und in Köln wieder einstecken auch erst nur 2-4 stück und je länger man sich nicht bewegt desto genauer kann er den rest finden.
     
  14. Mystic

    Mystic KA Owner Germany Bandsäge - Powered by STIEHL

    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sankt Augustin
    also ich hatte letztes jahr das tom tom 1 im Einsatz und absolut keine Probleme. hatte es im Fach unterm Beifahrerairbag stehen. Ob die Frontscheibenheizung an oder aus war, völlig wurscht ging immer einwandfrei. Auch wenn man das Navi nicht oft braucht, sollte man sich nen gescheites kaufen. War immer gegen die Dinger, als ich es dann von der Firma bekam und beruflich, (ganzen Tag) und auch privat nutzte war ich vom Tom Tom überzeugt ;)
    nicht umsonst immer wieder Testsieger ;)
     
  15. chriska

    chriska KA Driver

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    49205 Hasbergen
    @all

    Das liegt nicht an eurer Frontscheibenheizung, sonder an evtl. verspiegelten Frontscheiben.
    Da geht kein Signal durch.
    Hatte das Problem bei meinen letzten Autos auch. Jetzt beim Ka und der A-Klasse geht mein TomTom ohne Probleme.
    Fragt mal eure Händler wie stark eure Frontscheibe verspiegelt oder getönt ist. Mein Tipp bei TomTom einfach die externe GPS-Antenne ordern und verbauen, das hilft echt.
     
  16. rickd

    rickd Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rhein-Sieg / Nürburgring
    Da kann ich mich anschliessen, bei den Dumping Geräten unter 200€ ist das MIO zu empfehlen, bei den teuren Lösungen halt TomTom selbst oder halt Systeme die den Navigon Navigator drin haben. Letzterer hat in der neusten Version auf dem PDA sektor den TomTom 6 abgehangen.

    Privat ist TomTom5 bei mir im Einsatz mit D und Benelux.

    Mein Tipp: Nach Navi mit TMC ausschau halten ! TMC Pro ist sogar noch besser (weil da die Stauinformationen direkt von den Brückensensoren auf der Autobahn ermittelt werden und nicht wie bei TMC über die Meldungen von ADAC und Polizei).

    Gruß - Oliver
     
  17. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mal geguckt der Hersteller des Navis (mit TMC) hat auch externe GPS Antennen im Angebot sollte es also nich funktionieren kann ich mir notfalls so eine holen. Ein TomTom ist mir im moment noch zu teuer, es würde sich einfach nich lohnen, ich brauche es eigentlich nur weil ich jetzt in kurzer Zeit an verschieden Orte muss wo ich mich nicht auskenne.
     
  18. Agamemnon

    Agamemnon Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    8.116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Zülpich
    Beim Ka gibts aber gar keine verspiegelte Frontscheibe :icq3:
     
  19. Charly

    Charly Ex-Member Ka-Owner Germany

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kassel
    Moin. Habe das JVC KD-NX901 drin, läuft absolut ohne Probleme. Hab die Antenne direkt aufs Amabrett neben die A-Säule geklebt. SatEmpfang volles Programm und keine Störungen von irgendwo. Trotz beh. Scheibe..
     
  20. checka1987

    checka1987 KA Driver

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hat sich erledigt :lach:, waren im gesamten Landkreis Ausverkauft naja nun spare ich auf ein TomTom one :icq3:
     

Diese Seite empfehlen